I dolci di Casa Savoia e le influenze siciliane in un volume di Franco Dì Guardo.

“I Siciliani. I dolci. I Savoia”, edito da Algra, è il titolo del libro di Franco Di Guardo, eclettico personaggio di viagrandese il quale, oltre ad essere un provetto chef, si interessa di arte e musica lirica con una predilizione particolare per Vincenzo Bellini, per il quale ha allestito diverse mostre. Franco Di Guardo, di recente insignito del titolo di cavaliere dell’ordine al Merito della Reale Casa di Savoia, ha dedicato una puntuale documentata ricerca ai dolci legati a casa Savoia (i savoiardi, la torta Savoia, i biscotti regina, la pizza Margherita, la mafalda siciliana), descrivendone l’excursus storico. La presentazione del libro, a cura della Pro Loco, s’è tenuta al parco comunale Antonio Aniante, con la partecipazione del sindaco Francesco Leonardi e di un numeroso pubblico. Moderatore Mauro Castiglione.

Paolo Licciardello. “La Sicilia” del 30 agosto 2020